Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
Cделат входяший внешний номер паралельно в режиме Multi-line

Привет ВСЕМ, Удачи ВСЕМ КОЛЛЕГАМ !!!

У меня возникло такое проблема:
У Директора и секретаря паралельно два внешних номеров аналоговый и ISDN паралельно. Аппараты обоих 4029. Программировал обоих аппаратах Multi-line, но в режиме Multi-line в Hunting groupe не смог поставит Раrallel, проишлось поставить  Secretar. После 17:00 секратарь уходить, директор остается. После 17:00 возникает проблема, входяшие номера сперва попадается у секретаря, после не ответа, через 15 секунд попадает у директора.
  Вопросы:
1. Как сделать входяшие внешние номера параллельно в режиме Multi-line ?
2. Можно ли прогаммировать входяшие внешние номера работали с 8:00-17:00 в Секретарьном режиме, остальные время в параллельном режиме ?

Спасибо за внимание, Жду ВАШЕ безценные советы !!!

тут надо подумать.
Но при наличии схемы директор-секретарь (вызов направлен директору, у него нажата клавиша "unscreening" - все вызова уходят секретарю. У секретаря должна быть кнопка "absent secretary (assistant away) - уходя, нажимает и звонки идут директору.
На тему параллельных звонков (внешних), самое правильное:
- аналоговый - программируем клавишу trunk supervision, указываем номер транка и тип звонка (на обоих аппаратах), для удобства - в multi-line свойствах абонента ставим галку на take supervision at off-hook (не надо нажимать клавишу для ответа, достаточно при звонке поднять трубку).
- ISDN - директору или секретрю делаем дополнительный малти-лайн номер, вызов направляем на него, у второго - клавиша set supervision за этим номером.

Доброго времени суток!

Подскажите советом по поводу много поточности? Что я имею ввиду, когда абонент с кем то разговаривает и ему звонят высвечивается на второй линии что еще есть звонок. На IP Touch 4028 у меня по дефолту все заработало а вот на цифре 4029 что то не могу понять где что нажать, настройки сравнивал, одинаковые. Может 4029 не поддерживает функционал? Где глянуть еще? Может влиять что городской на группу прилетает и когда номер в группе не работает.

Любой информации буду рад! Спасибо за внимание!)

Если группа с параллельным вызовом, то аппарат Multi-Line не может быть в этой группе. Тогда второй вызов может индицироваться бип-ом в трубке (зависит от настроек). Если же группа последовательная, циклическая, то аппарат Multi-Line  может быть в этой группе. Тогда вопрос: сколько кнопок Multi-Line на аппарате 4029? Если одна, то второго вызова нет.

Тогда вопрос: сколько кнопок Multi-Line на аппарате 4029? Если одна, то второго вызова нет.

Как выглядят кнопки Multi-Line? Не могу найти информацию Alcatel_4029

Цитата
Как выглядят кнопки Multi-Line? Не могу найти информацию  Alcatel_4029
Что значить как? На кнопке запрограммировано - Multi-line и указан номер. На первой кнопке с номером аппарата, на следующих или с ним же (если надо много-линейность) или с другими (если хочется иметь несколько номеров на одном аппарате.
Кроме того:
- Public Network COS (Access COS) - в ней задаётся поведение аппаратов при внешних звонках, когда аппарат - занят, не отвечает и т.п.
- User/ Dynamic state user - Camp-on - стоит или нет галочка (будет уведомление о втором вызове или нет).  

vad, Спасибо за ответ! При разговоре с городом, не могут дозвонится на мой внутренний, занятость. Возможно сделать чтоб у меня высвечивалось что мне звонят или это ограничение станции?

Цитата
написал:
vad, Спасибо за ответ! При разговоре с городом, не могут дозвонится на мой внутренний, занятость. Возможно сделать чтоб у меня высвечивалось что мне звонят или это ограничение станции?
Хрустальный шар дома забыл. Не вижу - что у вас законфигурено.

vad, >Юмор ваш, заценил )))

Я про теорию спрашиваю, может это технически не возможно и нет смысла дальше обсуждать
Релиз станции 9

Так vad вам вроде все разъяснил. Как итог: если у вас аппарат находится в hunting group, и звонок приходит на группу, то поправить это вряд ли получится. Если аппарат сам по себе и звонок идет напрямую, то это лечится наличием 2- х клавиш Multi-line на терминале. Так же, если нет желания программировать клавишы multi-line, то надо смотреть абонентскую категорию Public, какая там реакция на входящий звонок по всем типам (tie-line, did и,,т.д.). В дополнение, посмотрите, какое состояние у абонента по функции Camp-on, это динамическая клавиша на аппарате появляется во время разговора, либо в dynamic state user через  менеджмент.
Изменено: Владислав Хисамов - 07.08.2024 07:53:10

Цитата
написал:
vad, >Юмор ваш, заценил )))

Я про теорию спрашиваю, может это технически не возможно и нет смысла дальше обсуждать
Релиз станции 9
Я вам перед этим ответил - ЧТО надо чтоб иметь второй вызов на multi-line аппарате.
Далее вопрос - не могут дозвониться на ваш аппарат.
Цифровой, multi-line, аналоговый, обычный SIP, что на нем запрограммировано, что слышит вызывающий... Если хотите услышать ответ - задайте корректный вопрос.

До меня дошло, зачем создавать Multiline.

Всем спасибо за помощь!

Цитата
написал:
До меня дошло, зачем создавать Multiline.
Его создают - много для чего:
- для возможности принимать много звонков на один или несколько номеров.
- для доступа к функциям, которые работают ТОЛЬКО на Multiline аппаратах - директор-секретарь, supervision и т.п.
Страницы: 1