Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
Сохранение АОНа при трансляции
 
Добрый день.
Возник такой вопрос по схеме ниже:
В DID 0 приходит городской вызов - 10 цифр, далее идет трансляция на speed dial, SD распределяет вызов на префикс транковой группы + номер телефона.

Будет ли при такой схеме корректно передаваться АОН на соседнюю АТС?
Конкретно интересует связка DID-SD.
По идее проблем для передачи не вижу.

Что бы два раза не вставать, где можно дописать цифры к АОНу при исходящем вызове, например номер 83441 при выходе в город по городской транковой группе получает цифры 4956 и выходит в город как 495683441 , при звонке на соседнюю АТС по другой TG номер идет 5-значный.
Перерыл все, entity, npd, DID, IP, ARS не могу найти, куда еще можно спрятать добавочный префикс?
 
В ARS есть ссылка на NPD. Вам нужно будет создать либо использовать необходимое кол-во DID  для каждого случая. В создаваемых NPD прописать нужный DID.
 
Цитата
Владислав Хисамов написал:
В ARS есть ссылка на NPD. Вам нужно будет создать либо использовать необходимое кол-во DID  для каждого случая. В создаваемых NPD прописать нужный DID.
Это все так, проблема в другом, все уже сделано, давно и никто не помнит как, все возможные варианты я посмотрел, пока решения не нашел.
 
Все смешалось Не "не помнит как", а не знает.
АОН при транзите - в обычном случае АОН передается без изменений (за исключением случая - когда входящая TG - private и Network mode=yes.

При исходящем вызове:
1 - смотрите NPD в транковой группе (если через префикс занятия звонок) или ARS руте (если через ARS).
2 - в соответствующем NPD - смотрим цифру Calling DID id. Если что-то стоит отличное от "-1" - это говорит, что для построения АОН используется DID транслятор (внутренний номер превращаем во внешний, используя строки из DID справа налево).
3 - смотрите использование Installation number (это цифры, которые могут добавляться ПЕРЕД полученным по п.2 АОН). Он - не используется, или используется Entity (в Entity абонента и прописываете чего добавить спереди), или используется NPD (тут в NPD и пишете чего добавить).
4 - если абонента нет в DID (по п.2) - обычно посылают дефолтовский номер, источник указывается в NPD, обычно Entity или NPD.

В вашем случае скорее всего в одной TG (или ARS руте) стоит NPD, где calling DID id = номер DID транслятора с правилами  495683441 --> 83441.
Во второй TG (или ARS руте) стоит NPD, где calling DID id = -1 (и отдается просто номер абонента), или номер DID транслятора с правилами  83441 --> 83441.
Дивную неразбериху может внести NPD, в котором стоит галка в поле Authorize Personal Calling Number use.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)