Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
OmniPCX + YeastarTE100 по Е1, не поднимается Е1
 
доброго времени суток!
есть шлюз SIP в E1 ( Yeastar TE100 ), хотим подать поток Е1 со шлюза на alcatel. на шлюзе Е1 не поднимается,на алкателе горит красным. причем если подключаем поток Е1 от провайдера в шлюз,то поток есть и все работает,и конечно же тот же самый Е1 от провайдера напрямую в alcatel---тоже все работает нормально,а вот связь по Е1 "шлюз---alcatel"---не поднимается.
настройки Е1 на шлюзе в картинке
http://i11.pixs.ru/storage/1/4/2/E1jpg_3551246_22953142.jpg
благодарю за любую помощь
Изменено: aleksandr - 16.08.2016 21:54:03
 
Если Е1 в шлюз и Е1 в ОХО работает, то как минимум - подключая шлюз к ОХО - надо поменять режим Network mode (Master). Им был город, теперь мастером должен стать шлюз.
Ну и надеюсь - прием и передача - вы как надо включаете.
 
режим нетворк включал на шлюзе,не помогло (. а вот на счет "прием-передача" что имеется ввиду? я не силен в PRI к сожалению
 
на плате pri два порта, либо в "network" либо в "pbx"
если горит LOS значит воткнули не туда либо кабель не тот

если горит RAI AIS либо вообще ничего не горит значит проблема логике т.е. физика есть а логики нет
Цитата
aleksandr пишет:
на алкателе горит красным
что именно горит красным?

а так Yeastar TE100 странная штука, параметр CRC4 работает методом отпротивного т.е. когда CRC4 - On то это значит CRC4 выключено

смотрите что показывает incvisu (ведь у вас не ОХО, я так подозреваю)
если выскочило что-то в духе TIE надо порту ISDN отключить TIE
Пути IP-пакета неисповедимы
 
горит красным NOS, подключал в порт network, как при работающей схеме ( провайдер---alcatel ). тогда мне нужно подключить от шлюза в PBX ? а что значит кабель не тот,там разве не обычный патчкорд идет? и вы правы,в yeastare CRC4-On----это как-будто выключено.
 
Кабель - обычный патчкорд. Только одна пара "передача", а вторая "прием" (оранжевая и синяя). Поэтому при подключении двух устройств - прием надо соединять с передачей и наоборот. В ОХО для простоты два разъема сделано, которые отличаются расположением этих пар.
 
все заработало! дело действительно было в "правильном" кабеле.переобжал как нужно и в yeastar-ах сделал "неправильное" CRC4-On.Ну и на шлюзе который смотрит в alcatel поставил network. Огромнейшее вам всем СПАСИБО за отзывчивость!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)