Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
Directory name, Не применяется
 
Добрый день коллеги!
Столкнулся с проблемой есть узловая Node к нему подключены другие Node по ABCF.
Когда на станции меняю у абонента Directory name по mgr или по omnivista4760 применяется но остается прежняя Directory name. Но когда звоню с узловой станции на измененный номер высвечивается измененная Directory name. Тогда посмотрел на процессор стандбай  изменение Directory name произошло.
С узловой Node в ручную синхронизацию запускаю все равно бесполезно. Тогда я с процессора на процессор перехожу потом все нормально.
Есть ли другие пути для решения этой проблемы без перезагрузки станции.
 
Где остается прежняя Directory name ?
 
Я так понял - на других узлах?
Смотрите как настроен броадкаст. Там ведь два момента - отправлять или нет, второе - принимать или нет.
В данном случае - Phone book.
 
Андрей
например Juravlyova  надо поменять Korneyko я стираю Juravlyov прописываю Korneyko и применяю ,
он применяться но Juravlyov остается в mgr directory name.
когда с узловой звоню на измененный directory name номер высвечивается Korneyko
 
Спасибо за информацию Vad
я посмотрю настройки бродкаст
Насколько я понял в узловой станции должно быть настроено принимать  а остальные станции должны только отправлять, или я ошибаюсь
 
С именами бывают моменты, особенно в mgr. Например в 4760 - поменяли имя в Directory Name и UTF-8 Name.
Далее что-то правим через mgr - мы можем поправить только Directory Name , UTF-8 имена мы не видим . Поэтому может получиться - что мы правим одно поле, а при звонке - отображается другое.

А насчет броадкаста. Те вещи которые хотим видеть одинаковыми (например телефонная книга) - надо в broadcast object - поставить - рассылать по сети и применять при получении.
 
Vad  добрый день.
старая болячка не могу решить вопрос
"Столкнулся с проблемой есть узловая Node к нему подключены другие Node по ABCF.
Когда  на станции меняю у абонента Directory name по mgr или по omnivista4760  применяется но остается прежняя Directory name. Но когда звоню с узловой  станции на измененный номер высвечивается измененная Directory name.  Тогда посмотрел на процессор стандбай  изменение Directory name  произошло.
С узловой Node в ручную синхронизацию запускаю все равно  бесполезно. Тогда я с процессора на процессор перехожу потом все  нормально.
Есть ли другие пути для решения этой проблемы без перезагрузки станции."

Мы меняем Directory name прописываем фамилию сотрудника, а Directory first name отдел.
к примеру номер 33000 Pavlov Bux         Павлов Бухгалтерия
мы меняем Pavlov на Kostova применяю в 4760 и mgr остается Pavlov но когда звоню высвечивается Kostov
 
Такое ощущение, что вы запутались - где меняете и где видите.
Обычно проблема при работе через mgr.
Вы там можете править Directory Name и Directory First Name (естественно латиницей.
UTF-8 имена (Павлов Бухгалтерия) - вы в mgr править не можете, только через 4760.

А далее при звонке на этого абонента, в зависимости от типа звонящего аппарата вы видите или поле Directory Name, или UTF-8 Directory Name.

Не может быть - чтоб открывая абонента в mgr и 4760 вы видели Pavlov, а при звонке на него Kostov (естественно, я предполагаю, что вы открываете абонента через mgr на том узле, где реально находится абонент).
 
Vad мы админы а переоформлением занимается другая группа.
Я зашел к коллегам у них открыто 4760 конфигурация АТС1 User 30000 Pavlov Bux. лично сам Directory Name Pavlov поменял на Kostov и применил. после применения на номере 30000 Directory Name Pavlov должен  был измениться на Kostov. а у меня на 4760 остается Pavlov. Около меня есть номер от АТС2 (АТС1 и АТС2 соединены ABCF) звоню на номер 30000 мне показывает  Directory Name Kostov а в  4760 остается Pavlov. Далее захожу со своей машины АТС1 Ха main вызываю mgr user 3000 также Directory Name остается Pavlov, также на другом окне открываю Xb standbay там нормально на номере 3000 Directory Name Kostov потом приходится Bascul.и АТС 1 заново нормально сохраняется, потом определенное время проходит еще такой косяк повторяется
 
Что-то где-то у вас не так. Вы когда mgr заходите - вы проверяете РЕАЛЬНО у вас процессор main или stand-by давая команду role (аналогично для 4760 - у вас доступ по ролевому адресу main или вы ходите по физическим адресам)? А то очень забавные вещи случаются, когда менеджмент вместо основного процессора делают на резервном.

Вам надо решить, что работающий на настоящий момент main вас устраивает. Остановить stand-by и поднять его через клонирование базы. Далее смотреть чтоб не было инцидентов со stand-by на межпроцессорный обмен и расхождение баз данных.
 
Здравствуйте Vad.
Посмотрел в конфиге 4760 на всех PBX установлен IP адрес Xm.
В нашей сети есть ОХЕ с одним процессором, выше указанная проблема тоже была, АТС перезагружаю все ОК
 
Повторюсь.
- ходить менеджментом не на Ха и Хв, а на main
- не просто перегрузить станцию или сделать bascul (что еще хуже), а - остановить stand-by, перегрузить main, запустить второй процессор без телефонии, сделать через swinst выравнивание баз (CPU cloning) и запустить телефонию.

В процессе работы - смотреть что нет инцидентов про межпроцессорный обмен и несовпадение баз данных (например когда со stand-by приходят инциденты - что не тот тип терминала и т.п.).
 
Здравствуйте Vad. Я Вас понял, выполню и напишу результат
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)