Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
E&M работает в 1 направлении
 
Всем доброго времени суток. На форуме новичок, прошу сильно не пинать и не ругаться. Проблемка образовалась такая. Имеются 2 станция Alcatel 4400. 1 из станций находится в другом городе. Раньше телефония между ними ходила следующим образом: Центральная станция по E1 каналу выдавала номер в мотороллу, которая в свою очередь занималась маршрутизацией номера на нужный нод. В 1 прекрасный момент моторолла сгорела, и пришлось настроить вторую мотороллу только без Е1 порта а с двумя E&M -ми. На центральной станции имеется транк группы, включающая в себя 2 транка. соответственно с кросса эти транки уходят в мотороллу и та в свою очередь маршрутизит их на удаленный нод. Проблема в том что в сторону удаленного нода телефония ходит по 2 портам E&M и все хорошо. А вот из удаленной станции звонки до центральной не доходят. Может быть подскажут умные головы куда копать  и что смотреть. По логам показывается что с удаленной мотороллы до центральной звонок доходит и в событиях на моторолле появляется запись Acess Baring и звонок тут же отбивается. Возможно много сумбура но надеюсь на вашу помощь.
 
Если я правильно понял - у вас Access Baring может означать, что данное направление в Мотороле запрещено.
 
А когда что-то зашевелилось - смотреть, что за сигнализация у вас в E&M (какого типа), что в исходном состоянии на E и M, приходит ли занятие....
У вас на проводе E - когда что-то должно от моторолы прийти - меняется что-то? Сигналами "изоляции" - не пользуетесь?
 
За мотороллу не скажу, человек который ей рулит сейчас в отпуске находится через недельку смогу уточнить у него. Смотрю на станции в данной транк группе, приходит когда звонок на секунду транк занимается из положение F в положение B и тут же происходит отбой. При этом на моторолле индикация на момент установки соединения присутствует.
А Acess baring это приходит ведь не от станции сообщение верно?
В E&M используется 4 проводная линия+ 2 провода сигнальных!
Тестером мерил: в свободном состоянии показывает -52 вольта
когда занимается транкгруппа то тестеро показывает 1.5
когда начинаю разговор что то в районе 0.2
после разрыва соединения снова -52
 
Пытаюсь послушать посылки на трансмит паре через наушник- что то не могу уловить :(
 
По E и M - бегают занятие (может ходить набор номера), отбой. НО!!!
Сигнализации бывают разные:
- импульсные и статусные (занятие/отбой/подтверждение - импульсом или уровнем),
- с подтверждением и без.
- набор может идти по разговорному тракту в DTMF....

Много нюансов. Скорее всего у вас нестыковка протоколов - например Моторола ждет подтверждение занятия, а Алкатель его не посылает. Или еще чего подобное.
 
В транк косах которые привязаны к данной группе стоит one pulse- wink start и outgoing и incoming. Если конечно речь идет про это. И на одной и на второй стороне значения идентичные. Правда я не знаю что там в моторолле ))
 
Ну, как я понял - у вас в центре - все Ок с исходящей связью. На периферии все Ок с входящей, так-что:
- сравниваете настройки (wink start  и прочее, это как раз и интересует) - на удаленной и центральной стороне
- смотрите что в Мотороле.

Если конечно не напутали чего (я так понял - дальнюю сторону не трогали, меняли только в центре) при организации входящей связи в центре (DID транскодинг в TG/NPD --> DID транслятор --> rules)
 
Все верно поняли, дальнюю станцию не трогали делали только на центральной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)