Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
ABCF Logical Link over IP с несколькими платами INTIP
 
Здравствуйте!

На станциях узла ABC сети создано по одной IP-транкгруппе. В состав транкгруппы включены доступы только одной из плат INTIP. Можно ли включить в транкгруппу плюсом доступы второй платы? Что будет со связью при отключении первой платы (насколько я представляю, текущие соединения разорвутся, но новые должны создаваться без проблем)?

Насколько мне известно, здесь могут быть проблемы связанные с лицензиями. На текущий момент spadmin показывает наличие H323 Virtual ... 92,  и IP trunk тоже 92 - возможно данные параметры к данной задаче отношения не имеют.

Спасибо!
Изменено: Vladimir Shushkov - 22.02.2015 00:44:20
 
Никто не мешает иметь в одной IP TG несколько доступов от разных плат INT-IP. Обычно это делается, когда вам не хватает ресурсов платы (количество одновременных соединений и/или кодеков)
 
А по лицензиям сориентируйте пожалуйста. Если я правильно помню, то добавление одной из плат это что-то около 30 доступов? Указанные мной параметры H323 Virtual - 92, IP trunk - 92 это имеет отношение к задаче или это какие-то другие лицензионные ограничения? Если да, то я в IP транк могу включить 3 INTIP платы?

Спасибо!
 
Вы добавьте. Что не положено по лицензиям - не добавится.
Не все так просто с кодеками, транками, лицензиями:
- лицензия на IP trunk - это максимальное количество соединений по IP (там не только 132 лицензия, но и например 187 - H323 Network link).
- добавление платы - добавляете не плату, а доступы, до 2-х на плату. Соответственно каждый - по 30 транков.
- но есть еще кодеки (ARMADA, если говорить о INT-IP3) - это отдельная песня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)