Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
Перезагружаются при вызове аппараты 40X9, 80X9

День добрый, есть OXE R12.4-m5.204-7-c-ru-c8. Проблема в следующем, при входящем вызове перезагружаются TDM аппараты 40X9, 80X9, расположенные в разных шельфах, на разных платах (UA и eUA). От длины линии также не зависит, может перегружаться и на 20 метровом линке и на 100 метровом. Проблема не массовая, но имеет место быть. Нет проблем только со старыми аппаратами тип 4035, 4020. эти как танки работают. Платы брал новые , ставил, станцию ребутил, не помогло. Может кто встречался с подобным?

А что говорят инциденты?  

В инцидентах ничего подозрительного, только стандартные 1612 |---/--/-/---|=0:1612=Protocol error on Alcatel 8&9 series.
Но они могут быть никак не связаны с ребутами терминалов. В остальном тишь да гладь.

Сам по себе инцидент может и не страшен, но лучше вывести аппарат в соответствие по менеджменту. Также, бывает, что аппарат не подхватывает файлы из версии ОХЕ, а свои загруженные файлы явно старее. Посмотрите..

Аппараты 146% соответствуют менеджементу, перед работой проходят через меня, в COS стоит Dowload Policy As soon as possible,
по терминала обновляется на моих глазах, тольком затем он оказывается у пользователя.
Посмотрел на всех терминалах версию по через getnoeversion, одинаковое что у проблемных что у не проблемных.

Барабашка.. Станция должна выдавать сообщение о выходе терминала из строя. Либо надо менять патч. Возможно ли воткнуть проблемный аппарат непосредственно рядом со станцией, минуя трассу/СКС?

Я  чуть выше написал, что от длины линии не нашел зависимости. К примеру один из проблемных номеров у моего коллеги, терминал которого включен напрямую с кросса витой парой CAT5, длина меньше 10 метров, и он при входящем вызове часто ребутится.

Пробовали включать на старые платы UA32 (где миниплатки стоят), не UA32N?
В описании патчей до 84-го не нашел похожей проблемы.
Как дела с синхронизацией на станции?

UA32N таких плат нет у меня, только eUA32 и UA32. С синхронизацией по infocs  и логам проблем не наблюдаю (их нет). Пока склоняюсь на основании своих действий, что это проблема самих терминалов, нужно собрать статистику по ним.
Просто на одном из объектов лет 5 назад вышло из строя сразу штук 5 терминалов 4029 за несколько месяцев.. Проблема была по питанию у них на плате, на линии всё чисто было. Аппараты made in China.
Страницы: 1