Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
static route прописать на плате INT-IP3
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность прописать на плате INT-IP3 статик роут, как по аналогии в Cpu через netadmin-m ? Суть проблемы в следующем, есть oxe с настроенной рабочей ip сетью ip и sip терминалов, причем cpu и int-ip в разных подсетях, тафик ходит через маршрутизатор, к которому я доступа не имею, а пока админа допросишься, можно на пенсию уйти )). Понадобилось сделать тестовую сеть отдельную через vpn, телефон на дальнем конце этой сети зажил, но слышимость сответсвенно односторонняя, ибо в плате int-ip прописан def.gateway, который об этой тестовой сети не знает. На самом то проце это решается через netadmin, а в int-ip не нашел, можно ли это сделать. Спасибо.
 
через cpl_online  sh  card  не работает?
Изменено: Vlad 46 - 10.11.2021 14:34:11 (1)
 
под рутом только mgconfig стандартный, как на GD платах доступен и предупреждение, что "When coming from "cpl_online", shell commands usage is now available". Под admin-ом вывыливает вот такое, под mtcl не пускает.

login: can't chdir to home directory '/home/admin'
-sh: /bin/grep: Permission denied
declare -x HOME="/home/admin"
declare -x LOGNAME="admin"
declare -x OLDPWD
declare -x PATH="/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin"
declare -x PWD="/"
declare -x SHELL="/bin/sh"
declare -x SHLVL="1"
declare -x TERM="vt102"
declare -x USER="admin"
и нифига более

Может еще есть какя то скрытая учетка? Судя по этой теме там много чего должно быть, но это тема про INT-IP, а у меня INT-IP3.

Нашёл файлик Troubleshooting INTIP_39201-542180-tg0015_ed02.pdf, там команды по телнету даются из-под mtcl и есть использование route, повторюсь int-ip3 не пускает под mtcl и после 3-го ввода посылает.
Изменено: fedoseevka - 10.11.2021 15:23:05
 
если уж совсем припёрло используйте gw для intip  адрес проца на котором есть static route

при наличии static route (в сторону vpn) на проце пинг в vpn идёт?
Пути IP-пакета неисповедимы
 
Цитата
error написал:
пинг в vpn идёт
в том то и дело что пинг до проца идет, телефон сгружает с него конфа, вызовы в обе стороны работают, но слышимость односторонняя. Проц то из за статик роута знает о мой тест сети, а в int-ip только гейтвей можно прописать.
Припереть не приперло, это тестовая сетка, возьму микротик, попробую может чего на нём получится сваять и костыли забить.
 
Микротик помог, сделал L2TP+IpSec и EoIP поверх него, телефон работает нормально, меня всё устраивает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)