Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
OXE BLF
 
в OXE BLF как вообще реализуется?
Пути IP-пакета неисповедимы
 
В смысле? Ставится софтец на комп, он со станцией общается.
Получаете экран с нарисованными элементами (аппараты, транки и т.п.) которые окрашиваются в разные цвета в зависимости от состояния (свободен, разговор, занят, OOS).
Если есть 4059 - то помнится с ним в комплекте шла мини-BLF (работала как нормальная, только с ограничением количества контролируемых объектов до 8 ). Откройте в доке аттендант сервис/ 4059/ юзер мануал/ basic screen. Там есть нарисованный экран - в нижней части звонки, в средней программируемые клавиши, а над ними собственно окно BLF
 
Тоже вопрос про функционал BLF на OXE. Подключил SIP аппараты Yealink EXP20 к OXE 11 релиз. На модуле расширения телефона сделал настройки "BLF" чтобы отслеживать статус абонента. Такое ощущение что OXE не дает для SIP абонента отслеживать статус. На цифровике 4039 вижу занят телефон или нет, а на SIPе не вижу. Причем на 4039 я могу отслеживать всех абонентов в том числе и SIPовые.
 
Вы про BLF (и 4059) или про супервижен?  :)  
 
Повторюсь! На 4039 ставлю супервижен и все работает. Я хочу чтобы на SIP-аппарате модно было отслеживать статус также как на 4039
 
Ну насчет - так же - это вряд ли. Если аппарат работает в Seplos режиме, то в 11-й доке было написано:
Supervision
A SIP set user can supervise PCX set users. The status of the supervised PCX set is not indicated on the SIP set by a signaling key (no icon or LED). Supervised calls are identified by a ringing on the SIP set. This demands to configure the ringing option on the SIP set.

The supervision key must have its ringing mode set with another option than no ring (it can be short ring or long ring). There is no distinction between the different ring types, as the SIP set rings during the whole of call presentation.

Note: Supervision of a set located on another node is not possible.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)