Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1
RSS
Транзит по SIP через OXE, Транзит не проходит
 
Сразу оговорюсь что на OXE 11 версии это работает.
Есть OXE 8 версии. Нужно чтобы входящий по SIP поступил в DID транскодинг при этом если правило которое там прописано совпало то звонит внутренний абонент, а если правила такого нет то сигнал сквозняком уходит на другую станцию. 74580-ххх это внутренние абоненты пропущенные через DID, а если поступил входящий 74584-ХХХ то станция должна передать сигнал дальше по SIP.
Что сделано: в TG прописано идти в NPD, в NPD говорю что это нужный DID, в DIDe ставлю Transparent DID и прописываю единственное правило 74580100 100 899. По идее если пришло 74584100, станция такого правила не знает и по идее должна идти в Speed Dialling.
Если в NPD не указывать № DID, а поставить -1, то сигнал отличнейшим образом улетает сквозняком на нужную мне станцию через Speed Dialling, но тогда на внутренних абонентов не позвонить.
Я конечно же могу и внутренних абонентов прописать через Speed Dialling но считаю что это не правильно и нужно пропустить через DID.
 
DID транслятор в режиме transparent - предполагает использование номеров как есть, предполагает, что в правилах ничего не прописано.
Так написано в документации, так всегда работало.
 
Цитата
vad пишет:
DID транслятор в режиме transparent - предполагает использование номеров как есть, предполагает, что в правилах ничего не прописано.

Так написано в документации, так всегда работало.

В документации написано, что в случае совпадения DID с местным номером, для режима default необходимо все равно создавать правило трансляции, а для режима transparent не нужно, что позволяет оставить больше места для полезных трансляций.
Больше никакой разницы между default и transparent трансляторами для входящего вызова не указано.
И работает это (по крайней мере, в 9.1 и выше, на более ранних не проверял) именно так:
- если есть правило трансляции для пришедшего DID, то транслируем
- если нет правила трансляции, то default дает отказ, а transparent пропускает в нумерационный план.
 
Может Вы и правы. Но мне эту схему подсказали в фирме которая поставляла нам АТС. И на 11 версии это реально работает. Я бы не писал если бы лично не проверял
 
Цитата
Владимир Любодеев пишет:
И на 11 версии это реально работает.

С той же базой ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)