18.03.2010
У вас большой автопарк? И начальство постоянно недовольно расходами на содержание и ремонт автомобилей? И зачастую трудно определить, где находится водитель, и чем он занимается? А бухгалтерия отказывается подписывать путевые листы (почему так много топлива потратили)? И водитель всегда прав?
Все перечисленные и подобные проблемы имеют простое и недорогое решение – контроль автотранспортного средства через систему спутникового позиционирования.
Система спутникового позиционирования предназначена для мониторинга подвижных объектов и позволяет в реальном времени контролировать местоположение и состояние транспортных средств, а также информировать оператора системы о происходящих (заранее определенных) на них событиях.
Получение информации о состоянии контролируемых объектов осуществляется за счет использования GSM/GPRS/ГЛОНАСС/GPS контроллеров, устанавливаемых на объекте (транспортном средстве), которые собирают информацию с датчиков «сухих» контактов, датчиков температуры, уровня топлива в баке, датчиков расхода топлива, скорости, давления, охранных датчиков и т.д. Кроме того, за счет взаимодействия со спутниками глобальной системы позиционирования GPS и ГЛОНАСС, упомянутые контроллеры получают информацию о местоположении, скорости и направлении движения транспортного средства. Схема работы системы позиционирования приведена ниже.

Предлагаемая система позиционирования позволяет пользователю контролировать:
-
скорость движения объекта;
-
отклонения объекта от маршрута или графика движения;
-
выход объекта из охранной зоны или заход в запретную;
-
регистрацию прохождения транспортным средством контрольных точек;
-
пробег транспортного средства;
-
время стоянок;
-
количество моточасов;
-
уровень топлива в баке, время, место заправки/слива и количество заправленного (слитого, израсходованного) топлива;
-
ряд других параметров, которые целиком определяются возможностями имеющихся датчиков.
Кроме того, в составе бесплатного ПО имеется конструктор отчетов, позволяющий создавать пользовательские отчеты по любым событиям, происходящим в системе (превышение скорости, отклонение от маршрута, срабатывание любого датчика, окончание рейса и т.д.), с выводом необходимых параметров по событию (время начала, пройденное расстояние, адрес и пр.).
Достоинства предлагаемой системы позиционирования:
-
разумные и невысокие затраты на внедрение – от 15 т.р. на транспортное средство (включая монтаж и пуск) при использовании штатных датчиков транспортного средства;
-
невысокая стоимость владения – элементы системы просты и надежны, программное обеспечение бесплатно и работает устойчиво, стоимость мобильного трафика GPRS невелика (до 50 руб. в месяц);
-
невысокая стоимость владения – возможность не иметь собственного выделенного сервера под систему позиционирования, а использовать схему удаленного оператора (WWW-клиента) и размещать ресурсы системы на сервере интернет-провайдера.
За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону +7-342-210-40-00 или по электронной почте: sales@intersyst.ru. Обсудить детали и обменяться мнениями по данному решению можно также на техническом форуме ИНТЕРСИСТ http://intersyst.ru/support/forum.
Количество показов: 3781
Архивный файл статьи:
Загрузить