Уважаемые дамы и господа! Для вас сохранен старый форум по адресу http://forum.intersyst.ru

Страницы: 1 2 След.
RSS
переключение между cs

здравствуйте.

в станции есть два cs.
недавно случилось так из главного сs отключили патч корды:
lan1(cs2) - unit1(cs2)
unit2(cs2)- lan(gd)
unit3(cs2) - unit3(сs2-втрой процессор).

потом влючили.
телефония поднялась.

пытался зайти через telnet на адрес главного cs - не пускает. пишет что логин не верный.
захожу на адрес дублирующего cs. заходит нормально.
как я понимаю, сейчас дублирующий cs теперь главный?
как можно поменять обратно?
можно ли просто отключить от lan сs, к-й сейчас главный? произойдет ли обратно подключение между cs?
спасибо.

Кто главный - смотрим командой role (и role -b), twin.

То, что не можете зайти  - это странно - по com порту - ни под mtcl, ни под root?

Просто если отключить главный процессор - на второй ДОЛЖНО (по идее) перейти, но лучше разобраться с логинами.

Т.е. надо зайти - root или swinst (через ком порт) и разобраться с паролями. Может у вас просто чего-то разбежалось? Когда делаете netadmin и балуетесь с паролями (не через swinst) - оно просто остается на одном процессоре ( в netadmin, надо выбирать Copy setup, для того чтоб отправить/забрать конфигурацию с соседнего процессора). Гляньте - у вас может на одном проце новые пароли, а на втором (теперь главном) остались дефолтовские?

выяснить роль процессора (дублирующий или главный) можно, как ни странно, дав в терминальном окне команду role (ну или в процессе логина внимательно на экран смотреть - там тоже роль указывается). второе - дать команду twin и увидеть статус вашей дублированной системы. третье (при условии что 1 и 2 выполнены и результаты понятны) - bаscule.
меня бы в вашем положении больше взволновал вопрос невозможности логина на второй процессор если пароль вам известен.
У Дарта Вейдера в столе всякого навалено: карты разные галактик и портрет Гагарина.

в netadmin вижу:

114.1.14.11 главный ...
============================================================­==================
|  Machine type     |  Local interface    |    Name         |   Address      |
============================================================­==================
| local             | Ethernet            | xa000000        | 114.1.14.12    |
| local main        | Ethernet            | xm000000        | 114.1.14.11    |

получается все как и было, только проблема с паролями?
но на 114.1.14.11(к которому я всегда раньше подключался, и только к нему)
я немогу зайти и под дефолтовым mtcl, ни под swinst, ни под измененным паролем.
пароль mtcl я менял через swinst.
а что такое bascule?

я вас попросил дать команду role, потом twin на результаты посмотреть и решить давать ли bascule.
У Дарта Вейдера в столе всякого навалено: карты разные галактик и портрет Гагарина.

Чего как и было? А как БЫЛО на втором процессоре?
Я же вам предлагал заходить с ком порта. Станция не пустит по IP (если не поднята безопасность и ssh) под логином swinst или root.

Т.е. пытаясь через telnet зайти под swinst вы увидите сообщение про неправильный пароль даже вводя правильный. Ком порт вам в руки.

Bascul - команда переключения с процессора на процессор (дается только на main).

при выполении role

E)xa000000> role
Erreur mapping sur REMAGEN -7

следом twin
(E)xa000000> twin
Mapping error on REMAGEN

аа) теперь понятно. сейчас попробую.
а ком порт подключаю к lan на cs?
спасибо

Как все запущено.

Mapping error on REMAGEN - означает, что у вас телефония не запущена (и не переключитесь на него, все встанет).

Чтоб встал в дубль - дайте команду RUNTEL. А еще зайдите swinst/expert menu/ system management/ autostert management - и выберите set autostart.

Ком порт - это правый верхний разъем (на GD эта дырка обозначена config). Соответственно нужен комп с последовательным портом и соответствующий кабель (например голубой Цисковский кабель DB9-RG45, где RG-45 надо повернуть на 180 градусов)

подключился.
под swinst не пустил.
под root зашло (пароль почему-то не потребовался)
на role говорит, что команда не найдена?
пробовать runtel?

подключился.

- к которому? к главному?

под swinst не пустил.

- если зашли под рутом - задайте пароль для swinst.

под root зашло (пароль почему-то не потребовался)
на role говорит, что команда не найдена?

- где команда не найдена? На главном куда вы зашли? Или вы про предыдущий пост (Mapping error on REMAGEN )?
А вы точно на процессор зашли? Не на GD/GA или еще куда? А то как-то странно - root и без пароля.

пробовать runtel?

- во первых не runtel, а RUNTEL. Во вторых - это надо делать на процессоре, на котором не запущена телефония (когда вы заходите на проц - он не пишет main, не пишет stand-by, а пишет not defined или Erreur mapping sur REMAGEN -7).

перечитал ваш коммент, разобрался.
в итоге:

-подключаюсь к cs который раньше был главным.
на role выдает Erreur mapping sur REMAGEN -7
на нем телефонию можно запустить либо через меню swinst либо через
RUNTEL?

подскажите: какой стандартный пароль у пользователя root?

Телефонию МОЖНО запустить через RUNTEL, но в swinst автостарт поставьте (чтоб в следующий раз телефония запускалась самостоятельно).

К тому процессору, который сейчас работает - подключиться удается?

к работающему процессору могу подключиться только через swinst.
пробовал зайти под root/Letacla, не пускает.
mtcl - говорит, что достигнуто макс. кол-во попыток ввода пароля.

подключились под swinst - поменяйте пароли для других аккаунтов на нужные вам (expert menu/ system management/ account management).
Страницы: 1 2 След.